Флаг

parliament_ru


Парламент RU

Здесь место для дискуссий


Previous Entry Share
В Совете Федерации обсудили практику применения закона о РАН
Анфас
oleg_kazakov wrote in parliament_ru
В. Косоуров: Мониторинг практики применения закона о РАН будет продолжен в период осенней парламентской сессии

В Совете Федерации прошло заседание рабочей группы по осуществлению мониторинга практики применения Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Вел заседание руководитель группы, первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Косоуров.

В обсуждении приняли участие члены Комитета СФ по науке, образованию и культуре Сергей Щеблыгин и Арнольд Тулохонов, председатель Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Валерий Черешнев, заместитель Министра образования РФ Людмила Огородова, заместитель президента Российской академии наук Владимир Иванов, президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

На встрече был рассмотрен ход выполнения графика разработки и внесения в Правительство Российской Федерации проектов правовых актов.

Людмила Огородова проинформировала, что из 27 необходимых подзаконных актов принято 12. На рассмотрении в Правительстве находятся десять документов, и пока находятся в работе – три, констатировала замминистра.

Участники обсудили работу над проектами уставов РАН и Российской академии художеств (РАХ), проведение проверки использования имущественного комплекса РАН.

Еще одной темой обсуждения стали результаты работы над проектом устава Российской академии наук, которая практически завершена.

Подводя итоги дискуссии, Виктор Косоуров сообщил, что в сентябре законодатели и эксперты соберутся на заседание, чтобы осудить результаты правоприменительной практики Федерального закона о РАН. «Мониторинг реализации документа будет продолжен и в осеннюю парламентскую сессию, с тем, чтобы выработать согласованные шаги по подготовке дополнительных нормативных актов, необходимых во исполнение этого Закона».

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
3 июня 2014 г.

?

Log in